Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подростки связали кота и взорвали его петардой

Молодые люди сняли происходящее на камеру и выложили в интернет. Подростки из Рязанской области в целях развлечения связали кота и взорвали его петардой. Об этом стало известно благодаря тому, что
3:31 21 Февраля 2016 729 2
Подростки связали кота и взорвали его петардой

Подростки из Рязанской области в целях развлечения связали кота и взорвали его петардой. Об этом стало известно благодаря тому, что сами "герои" истории сняли происходящее на камеру и выложили в интернет.

На ролике можно отчетливо заметить, как группа молодых людей достает напуганного зверька из сумки, связывает его и скотчем прикрепляет к его лапам петарду. После этого кота кладут в кусты и отходят на безопасное для себя расстояние. Взрыв разрывает животное на части. Однако происходящее только веселит подростков. Они выкидывают его останки в кусты и, разливаясь смехом, уходят с места происшествия.

Данный акт живодерства стал веской причиной для активной проработки законодательной базы, касающейся жестокого обращения с животными. Депутаты пришли к выводу, что за подобные деяния необходимо устанавливать штрафы в размере нескольких десятков тысяч рублей, даже если они и не несут за собой уголовную ответственность.

"Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными", - сообщил Член комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев.

Парламентарий акцентировал внимание на вышеупомянутом случае и заявил, что он является примером уголовного преступления, отметив, что издевательство совершено в садистской форме.

Наверхнаверх