Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Асад: Сирия готова к прекращению огня

Необходимо, чтобы другие страны перестали поддерживать радикальные группировки. Президент Сирии Башар Асад в своем интервью El Pais заявил, что его страна может согласиться на перемирие. По словам
0:32 21 Февраля 2016 593
Асад: Сирия готова к прекращению огня

Президент Сирии Башар Асад в своем интервью El Pais заявил, что его страна может согласиться на перемирие. По словам главы государства, Сирия готова к режиму прекращению огня, но террористы не должны пользоваться им в своих целях.

"Мы сказали, что готовы к прекращению военных операций, но суть вопроса зависит от более существенных факторов, таких как предотвращение укрепления позиций террористами", - уточняет Асад.

Также президент Сирии отметил, что для установления перемирия необходимо, чтобы другие страны перестали поддерживать радикальные группировки. В частности сирийский лидер выделил Турцию. По его мнению, турки должны прекратить поставлять боевикам оружие, живую силу и оказывать всяческое содействие преступникам.

По мнению Башара Асада, существует около 80 государств, помогающих террористам: "Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах".

Президент Сирии также сообщил, что сделает все возможное для спасения своей страны и своего народа. В том случае, его у него не получится, он откажется от занимаемой должности, - заверил Башар Асад.

Наверхнаверх