Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тегеран намерен наращивать объемы добычи нефти

В ближайшем будущем Тегеран планирует увеличить добычу нефти на 700 тысяч баррелей в сутки. Ирану необходимо продолжать увеличивать добычу нефти для дальнейшего развития страны. Сообщается, что
14:45 20 Февраля 2016 367
Тегеран намерен наращивать объемы добычи нефти

Ирану необходимо продолжать увеличивать добычу нефти для дальнейшего развития страны. Сообщается, что производство «черного золота» на территории ближневосточного государства после снятия санкций стремительно растет.

В ближайшем будущем Тегеран планирует увеличить добычу нефти на 700 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил глава национальной нефтедобывающей компании Ирана (National Iranian Oil Company, NIOC) Рокнеддин Джавади. Для развития государства необходимо достичь уровня производства нефти в 4,7 миллиона бочек нефти, - добавил Джавади.

Рост добычи углеводородов в Иране начал увеличиваться после снятия с государства экономических санкций. С начала года Тегеран уже увеличил уровень производства нефти на 500 баррелей в сутки. Однако чтобы продолжить успешное развитие страны и вернуть утраченные за время пребывания под санкциями позиции на рынке нефти, Иран планирует и дальше наращивать объемы производства «черного золота». Также стало известно, что Тегеран не планирует присоединяться к предложению Саудовской Аравии и России о заморозке уровня производства нефти, направленной на сдерживание падения котировок.

Наверхнаверх