Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Москва отреагировала на предупреждение главы Франции об угрозе войне

Президент Франции, заявил о том, что между РФ и Турцией может начаться реальная война из-за ситуации в Сирии. От Франсуа Олланда, главы Франции, поступило заявление о том, что между РФ и Турецкой
12:50 20 Февраля 2016 609
Москва отреагировала на предупреждение главы Франции об угрозе войне

От Франсуа Олланда, главы Франции, поступило заявление о том, что между РФ и Турецкой Республикой может начаться реальная война из-за ситуации на территории Сирии. Кремль отреагировал на высказывание французского президента, сказав о том, что такая постановка вопроса является неуместной.

Как отметил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, обстрелы территории САР с турецкой стороны Москва считает недопустимыми. Он также добавил, что Россия обеспокоена той напряженной ситуацией, которая возникла на турецко-сирийской границе.

Как сказал Олланд в минувшую пятницу, речь идет о косвенном противостоянии между Москвой и Анкарой, а не об открытых военных действиях. Турки не должны открывать огонь там, где его быть не должно. России же, как считает французский президент, не следует защищать режим Асада.

Олланд убежден, что решить кризис в Сирии нужно посредством мирных переговоров. Также он считает важным прекратить военные действия и создать условия, способствующие поставке в САР гуманитарной помощи.

Наверхнаверх