Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк: Экономика Украины находится в плачевном состоянии

В первую очередь экономика Украины пострадала от существенного падения цен на нефть и на основные экспортируемые из страны товары, сказал Яценюк. Глава украинского правительства Арсений Яценюк
11:55 20 Февраля 2016 999
Яценюк: Экономика Украины находится в плачевном состоянии

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что экономика страны находится в плачевном состоянии.

В первую очередь экономика Украины пострадала от существенного падения цен на нефть и на основные экспортируемые из страны товары, сказал Яценюк. Основная задача на 2016 год – сохранить ценовую стабильность. Для этого в первую очередь нужно стабилизировать курс национальной валюты,- заявил премьер. Он выразил надежду, что Национальный банк сможет это сделать. По мнению Яценюка, чтобы навести порядок в экономике, нужно «сотрудничать с Западными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом». В связи с обвалом нефтяных котировок и падением цены на украинские экспортные товары Украине будет очень сложно самостоятельно исполнить госбюджет,- добавил премьер.

На сегодняшний день в Украине зафиксирован очередной антирекорд курса валюты. Сейчас один американский доллар можно купить более чем за 27 гривен, что в 3,5 раза выше, чем было до «Майдана».

Наверхнаверх