Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Брюссель уступил: Британия отметит пособия всем мигрантам

Такой шаг позволит Лондону огранить доступ мигрантов к социальным благам страны. Премьер-министр Великобритании поистине добился впечатляющих результатов на встрече с представителями стран-членов
11:41 20 Февраля 2016 545
Брюссель уступил: Британия отметит пособия всем мигрантам

Премьер-министр Великобритании поистине добился впечатляющих результатов на встрече с представителями стран-членов ЕС. Брюссель пошел на значительные уступки Лондону, чтобы тот не покидал союз, в частности, в течение четырех лет будут заморожены соцпособия гражданам других государств ЕС, живущих в Британии, а с 2023 и вовсе такая практика прекратится.

Об этом сообщил дипломатический источник, знакомый с переговорами стран-участниц Евросоюза.

Согласно заключенному соглашению, еврочиновники пошли на уступки Кэмерону и разрешили Лондону сначала заморозить, а с 2023 и вовсе прекратить практику выдачи социального пакета живущим в Великобритании европейцам. Такие шаги позволят британцам огранить доступ мигрантов, будь они гражданами ЕС или стран Ближнего востока, к социальным благам страны.

Надо сказать, что данный вопрос, о мигрантах и миграционной политике Евросоюза являлся главным камнем преткновения между сторонами. Прежде всего, против инициатив Кэмерона выступали недавно вступившие в союз восточноевропейкие страны.

Наверхнаверх