Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак Обама вводит новые санкции против Северной Кореи

Обама подписал новые расширенные санкции против Северной Кореи по поводу ядерной программы. На следующее утро после запуска ракеты Обама объявил: «Это авторитарный режим. Северная Корея
9:00 19 Февраля 2016 292
Барак Обама вводит новые санкции против Северной Кореи

На следующее утро после запуска ракеты Обама объявил: «Это авторитарный режим. Северная Корея неоднократно нарушала резолюцию ООН, испытывая свое ядерное оружие, а теперь они пытаются усовершенствовать систему пуска ракеты».

Северная Корея отказалась прекращать свою ядерную программу, и, как следствие, законопроект о санкциях был передан Конгрессом на прошлой неделе.

Санкции нужны для того, чтобы лишить Северную Корею средств, необходимых для разработки миниатюрных ядерных боеголовок. Будут заморожены активы любого человека, занимающегося бизнесом, связанным с ядерным оружием в Северной Корее или участвующим в программах по нарушению прав человека.

МИД Южной Кореи в своем заявлении сказал, что данный законопроект, нацеленный на Северную Корею, был первым принят в столь короткие сроки. В ближайшие дни Южная Корея будет обсуждать с США вопросы по развертыванию системы ПРО.

Наверхнаверх