Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертная казнь 40 боевиков ИГ

В четверг в Багдаде суд приговорил 40 подсудимых к смертной казни за убийство новобранцев. Ирак приговорил 40 человек к смертной казни за убийство 1700 новобранцев на бывшей базе США в Тикрите в
19:52 18 Февраля 2016 239
Смертная казнь 40 боевиков ИГ

Ирак приговорил 40 человек к смертной казни за убийство 1700 новобранцев на бывшей базе США в Тикрите в 2014 году. Так называемая «бойня» была проведена боевиками ИГ* в момент захвата северной части Ирака. Все 40 подсудимых являются гражданами Ирака.

На суде некоторые из приговоренных утверждали, что их не было во время «бойни» в Тикрите, другие все же были вынуждены признаться в содеянном.

Террористы ИГ выложили фотографии и видео «бойни» в 2014 году. В этих видеозаписях показано, как солдат заставляют ложиться лицом на землю, прежде чем быть застреленными. Массовые захоронения были обнаружены, когда иракские правительственные силы отбили область, включающую соседний город Тикрит, в 2015 году.

Возмущение по поводу «бойни» преимущественно шиитских курсантов помогло мобилизовать шиитских боевиков Ирака в борьбе с ИГ.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх