Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Тулу посетил журналист информ. Помимо пряников, он привез много информации и фотографий. В прекрасном и великом городе Туле побывал корреспондент информ, который спешит поделиться с
15:14 18 Февраля 2016 936
Корреспондент информ: вся правда о Туле

В прекрасном и великом городе Туле побывал корреспондент информ, который спешит поделиться с читателями сайта своими впечатлениями и снимками.

Тула впервые упоминается в Никоновской летописи 1146 года. Город является крупным историческим и административным центром.

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Главным историческим центром служит Тульский кремль. На его территории находятся Музей оружия, Музей самоваров и Музей тульского пряника.

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Корреспондент информ: вся правда о ТулеНедалеко от города расположены дом-музей Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна», который считается уникальным литературным центром.

Основой развития экономики города является промышленный сектор, доля поступления от которого составляет 50%. В городе развит малый бизнес. Число занятых в этом секторе экономики составляет свыше 50 тысяч человек.

Центром развития и застройки являлся Тульский кремль. Раньше к нему вели все главные дороги. Вблизи стен здания развивался городской посад, в котором раньше проживало все население города, обслуживающее кремль и другие оборонительные укрепления.

Благодаря своей истории Тула считалась одним из военных южных форпостов Москвы, который на протяжении веков ни разу не был взят врагом. Более того, около четырех веков Тула известна как главный центр оружейного производства и металлообработки. Затем Тула утратила свое стратегическое значение и стала основным центром торговли и ремесла. Этим и определяется такое значимое место Тулы в ранге русских городов.

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Корреспондент информ: вся правда о ТулеОдной из самых перспективных отраслей для города является туризм. Тула притягивает к себе гостей со всех регионов. Одна из основных задач - сделать туристический бизнес более комфортным, а услуги - качественными. Более 90% туристов в Туле это граждане России. Имея такой интересный исторический арсенал, город вполне может быть интересным и для иностранцев, которых пока немного.

Корреспондент информ: вся правда о Туле

Численность населения в городе на 1 января 2015 года составляет 552 362 человек.

Недавно президентом России Владимиром Путиным на пост исполняющего обязанности главы Тульской области был назначен бывший заместитель министра обороны Алексей Геннадьевич Дюмин. Свое первое выступление перед гражданами Тулы Дюмин провел именно у мемориала защитникам неба отечества. Вместе с полпредом президента в Центральном Федеральном округе Александром Бегловым возложил цветы к Вечному огню.

Свой выбор президент объяснил именно тем, что на территории региона находится 25 оборонных предприятий, являющихся своеобразным локомотивом развития области. Особенностью Алексея Дюмина является ответственность и умение решать самые сложные задачи, схватывая суть проблемы.

Есть надежда, что от приставки ВРИО Дюмин сможет избавиться уже в сентябре 2016 года, получив поддержку у общества.

«Тульская область – территория с огромным экономическим человеческим потенциалом, и в работе рассчитываю на поддержку местных жителей туляков – тех, для кого область – родной дом» - считает Алексей Дюмин.

Наверхнаверх