Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Интернет–компании США отказываются помогать ФБР

Снятие защитных кодов нарушит права пользователей. По сообщению Financial Times, руководители компаний Google (Сундар Пичаи) и WhatsApp (Ян Кум) не поддержали инициативу Apple по оказанию помощи
10:29 18 Февраля 2016 261
Интернет–компании США отказываются помогать ФБР

По сообщению Financial Times, руководители компаний Google (Сундар Пичаи) и WhatsApp (Ян Кум) не поддержали инициативу Apple по оказанию помощи ФБР во взломе iPhone в Сан-Бернардино.

В декабре прошлого года семья террористов расстреляла 14 человек в городе Сан-Бернандино, штат Калифорния. Преступники были убиты полицейскими. До совершения преступления оба террориста в соцсетях выказывали симпатии «Исламскому государству».

По мнению Financial Times, глава Apple Тим Кук считает, что руководство США «перегибает» в своём требовании об удалении программ защиты своей продукции и разработке новой операционной системы. При этом он считает, что компанию вынуждают вмешиваться в частную жизнь клиентов.Владелец сети Facebook Ян Кум поддержал позицию Apple.

«Мы не должны позволить этому опасному прецеденту произойти. Сегодня наша независимость и свобода находятся под угрозой», — заявил Кум на своей странице в Facebook.

До этого происшествия суды США принимали решения в пользу требований ФБР. Компания Apple не соглашалась с решением судов, ссылаясь на устройство системы шифрования. Apple внесла серьезные изменения в защиту устройств после того, как Эдвард Сноуден разгласил существование программ, позволяющих проводить слежение АНБ США за владельцами мобильных устройств.

Представители Белого дома и спец служб США на встрече с представителями американских интернет-компаний (Microsoft, Apple, Facebook, Google, Twitter, Yahoo, LinkedIn) затронули вопрос о противостоянии терроризму в интернете. Основной темой обсуждения было использование шифров при передаче информации, которые затрудняют слежение за террористами. Представители компаний выражают серьёзные опасения, что раскрытие таких данных позволит спецслужбам проводить массовые слежения за миллионами законопослушных граждан.

Наверхнаверх