Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венесуэла поднимает цены на бензин в 60 раз

Президент Венесуэлы планирует поднять цены на бензин в 60 раз. Впервые за десятилетия президент Венесуэлы Николас Мадуро обесценивает валюту и повышает цены на бензин с целью укрепления экономики
8:38 18 Февраля 2016 541
Венесуэла поднимает цены на бензин в 60 раз

Впервые за десятилетия президент Венесуэлы Николас Мадуро обесценивает валюту и повышает цены на бензин с целью укрепления экономики своей страны. Первое подорожание за почти 20 лет приведет к увеличению стоимости бензина, по крайней мере, на 1329%.

Президент Мадуро заявил, что цена бензина высшего сорта будет прыгать от 0,1 боливара за литр до 6 – произойдет 60-кратное увеличение от текущего уровня.

«Это необходимое действие, за которое я беру на себя ответственность», сказал Мадуро в своем телеобращении. «Наступило время, чтобы создать систему, не только гарантирующую доступ к углеводородам по справедливой цене, но и гарантирующую вливание инвестиций в производство бензина».

Нефть составляет 95% экспортных доходов Венесуэлы, и резкое падение мировых цен на нефть подтолкнули ее в сторону глубокой рецессии, с хронической нехваткой продуктов в магазинах и ростом инфляции.

Наверхнаверх