Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерные взрывы в КНДР могут пробудить спящий вулкан

Учёный-сейсмолог сеульского университета Енсэ Хон Дэ Гюн выступил с предупреждением. Учёный-сейсмолог сеульского университета Енсэ Хон Дэ Гюн выступил с предупреждением о том, что проводимые КНДР
7:07 18 Февраля 2016 217
Ядерные взрывы в КНДР могут пробудить спящий вулкан

Учёный-сейсмолог сеульского университета Енсэ Хон Дэ Гюн выступил с предупреждением о том, что проводимые КНДР подземные ядерные взрывы могут вызвать страшные последствия. Учёный уверен, что данные испытания оружия властями Северной Кореи способны спровоцировать извержение спящего вулкана Пэктусан.

Профессор отмечает, что ядерный полигон «Сохэ» находится в 116 километрах от Пактусана. Такая близость места испытания атомных бомб и опасного геологического образования может обернуться катастрофой.

Пэктусан с корейского переводится как «Гора с белой вершиной». Это самая высокая точка полуострова. Она расположена на севере Корейской Народно-Демократической Республики. В 2015 году на вершину данного геологического образования покорил лидер КНДР Ким Чен Ын.Несмотря на то, что вулкан Пэктусан извергался последний раз 103 года назад, он вновь может проснуться из-за деятельности северокорейских военных.

Наверхнаверх