Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Больница в США заплатила хакерам выкуп в виртуальной валюте

Для разблокировки системы хакеры требовали выкуп в размере 3,6 млн. Пресвитерианская больница Голливуда в Лос-Анджелесе сообщила, что заплатила группе неизвестных хакеров требуемый выкуп. Однако
4:09 18 Февраля 2016 222
Больница в США заплатила хакерам выкуп в виртуальной валюте

Пресвитерианская больница Голливуда в Лос-Анджелесе сообщила, что заплатила группе неизвестных хакеров требуемый выкуп. Однако сумма, на которую согласились преступники значительно меньше той, которая выдвигалась в требованиях.

Ранее сообщалось об анонимной группе виртуальных мошенников, которая парализовала работу американской больницы. Медики были вынуждены переводить своих пациентов в другие учреждения. Для разблокировки системы хакеры требовали выкуп в размере $3,6 млн.

Как сообщил руководитель администрации Пресвитерианской больницы, заплатить выкуп оказалось самым быстрым и легким способом восстановления работы медучреждения. Однако, не смотря на ранее выдвинутые требования, злоумышленники согласились на $17 тысяч.

Стоит отметить, что деньги переводились в виртуальной валюте биткоин. Таким образом мошенники предприняли меры для сохранения анонимности.

Расследованием совершенного преступления занимается полиция Лос-Анджелеса и ФБР. Стражи порядка так и не смогли определить способ взлома компьютерной системы. Также остаются неизвестными мотивы данного деяния.

Наверхнаверх