Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сноуден: Власти США не ограничатся взломом лишь одного смартфона iPhone от Apple

Американские спецслужбы хотят получить доступ ко всем гаджетам этой компании. Эдвард Сноуден прокомментировал требование ФБР к корпорации Apple. Бывший агент ЦРУ выразил уверенность в том, что
2:17 18 Февраля 2016 218
Сноуден: Власти США не ограничатся взломом лишь одного смартфона iPhone от Apple

Эдвард Сноуден прокомментировал требование ФБР к корпорации Apple. Бывший агент ЦРУ выразил уверенность в том, что Федеральное бюро расследований не просто так требует у "Яблока" программное обеспечение для взлома iPhone, принадлежавшего террористу.

По мнению американца, американские спецслужбы хотят получить доступ ко всем гаджетам этой компании. Бывшие сотрудник американской разведки уверен, что те технологии, которые требуют власти США у Apple позволят в ближайшем будущем взламывать системы безопасности новых смартфонов в течение получаса.

Сноуден назвал это дело одним из важнейших процессов в области технологий за последнее десятилетие. "ФБР создает мир, в котором граждане полагаются на Apple в том, что касается защиты их прав, а не наоборот", - закончил экс-агент ЦРУ.

Ранее глава "Яблока" заявил, что намерен оспаривать требование суда. Корпорация заручилась поддержкой авторитетных в США правозащитников Американского союза защиты гражданских свобод. Сотрудник организации Алекс Эбдо назвал такой запрос ФБР неблагоразумным и противоречащим Конституции.

Наверхнаверх