Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из Касьянова делают новую «сакральную жертву»

Касьянов боится за свою жизнь, но уезжать из РФ отказывается. Несмотря на боязнь бывшего премьера Михаила Касьянова за собственную жизнь, он наотрез отказывается покидать Россию. С таким громким
8:27 17 Февраля 2016 258 2
Из Касьянова делают новую «сакральную жертву»

Несмотря на боязнь бывшего премьера Михаила Касьянова за собственную жизнь, он наотрез отказывается покидать Россию. С таким громким заявлением председатель ПАРНАСа выступил перед журналистами Reuters.

Касьянов, которого последние недели захлестнула волна приключений и откровенного хамства в отношении собственных избирателей, решил не отчаиваться и получить максимум от внезапно свалившейся на него популярности (сейчас он стал даже популярнее своего соратника по Демкоалиции Навального), потому и раздает интервью направо и налево.

Западным журналистам он поведал о своей непростой судьбе и о том, как «кадыровцы» и власти постоянно угрожают ему расправой. В качестве примера угроз Касьянов, конечно, привел пост Рамзана Кадырова в «Инстаграмме». Однако на вопрос собирается ли политик бежать в Европу или США, тот ответил отрицательно, что даже немного удивило. Касянов признался, что действительно очень боится за свою жизнь, особенно в свете того, что в прошлом феврале уже был убит его коллега Борис Немцов. Подобное преступление оппозиционер, конечно, «вешает» на российские власти, однако существует куда более вероятный вариант – принесение бывшего сопредседателя ПАРНАСа в жертву для последующего сплочения рядов «несогласных».

И, похоже, данный сценарий может повториться. Да, вероятно, Касьянова не убьют, быть может, только ранят или с ним приключится еще кое-что из разряда «тортовой» или «яйцевой» атаки. Но то, что разыгрывать карту с покушениями на него будут вплоть до выборов в Госдуму – вероятность 100%. Касьянов хотел показаться Западу эдаким патриотом, когда говорил, что не покинет Россию, а тем самым рассчитывал получить их поддержку в предвыборной кампании. Однако такие громкие заявления оставили равнодушными россиян: что бы ни говорил бывший премьер, в народе он так и останется Мишей 2%.

Наверхнаверх