Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минобороны РФ: боевики в Сирии получают оружие через турецкую границу

С 10 по 16 февраля российскими летчиками было совершено более 440 боевых вылетов. В период с 10 по 16 февраля российскими летчиками было совершено более 440 боевых вылетов. Кроме того, военные РФ
17:26 16 Февраля 2016 193
Минобороны РФ: боевики в Сирии получают оружие через турецкую границу

В период с 10 по 16 февраля российскими летчиками было совершено более 440 боевых вылетов. Кроме того, военные РФ нанесли удары более чем по 1,5 тысячам объектов экстремистов на территории Сирии. Такие сведения стали известны от Игоря Конашенкова, представителя Минобороны РФ.

Он уточнил, что точечные авиаудары были нанесены российским летчиками по объектами исламистов, находившихся в таких провинциях, как Дераа, Хама, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Хомс, а также Латакия.

Кроме того, благодаря солдатам правительственной сирийской армии, которых поддерживают лояльные отряды оппозиции, с начала текущего месяца было освобождено не менее 800 квадратных километров, включая 73 населенных пункта, от исламистов.

Конашенков обратил внимание, что за минувшие сутки были полностью очищены от экстремистов более 100 кв. километров, а также 7 населенных пунктов.

Он также заметил, что боевики по-прежнему получают оружие и подкрепление через турецкую границу. В ночное время из Турции на территорию САР продолжаются поставки боеприпасов и оружия для террористов.

Наверхнаверх