Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дочь Немцова призывает немцев «разбудить Россию»

Книга получилась идеальным продуктом антироссийской пропаганды Дочь покойного политика Бориса Немцова Жанна выпустила в Германии книгу под названием «Разбудить Россию», которую посвятила своему отцу
13:50 16 Февраля 2016 1602 2
Дочь Немцова призывает немцев «разбудить Россию»

Дочь покойного политика Бориса Немцова Жанна выпустила в Германии книгу под названием «Разбудить Россию», которую посвятила своему отцу и российской политической жизни. Сие творение, служащее идеальным западным пропагандистским продуктом, доступно пока только на немецком языке, однако отрывки можно увидеть и в «Новой газете».

Жанна Немцова, которая в прошлом году уехала в ФРГ из-за боязни за свою жизнь, успела зарекомендовать себя как неплохой журналист Deutsche Welle, учитывая антироссийскую направленность издания. Однако одной работы с российскими либералами ей показалось мало, и та решила выпустить по заказу немецкого издательства еще и книгу. Формально эта книга об отце, бывшем вице-премьере России и сопредседателе ПАРНАСа, однако то и дело в ней проскальзывает недовольство российской властью и призывы сместить «тоталитарного правителя» Путина.

Помимо этого, конечно, не обходится и без обвинений России и государственных СМИ в «агрессивной пропаганде» и нарушениях прав человека. Наряду с такими обвинениями, Жанна совершенно не обращает внимания на ровно такие же действия, если даже не куда серьезнее, в странах ЕС, в частности, в Германии. Эта книга особо ничем не примечательна: тот же набор клише о современной России и населении страны, те же слова о борьбе за права и свободы, те же воспевания о демократии в России 90-х годов…

Дочь Немцова призывает немцев «разбудить Россию»

Нет, Жанна Борисовна, слава богу, не скрывает, что одной из главных задач ее книги была поддержка всех «борцов за свободу» в России. Она, сидя в уютном офисе в ФРГ, как бы дает мандат на использование имени своего отца в деле борьбы за власть в стране. Напомним, уже ряд либеральных деятелей неоднократно высказывались о необходимости революции, госпереворота в России, однако мнения относительно способа – мирного или кровавого – у оппозиционеров разошлись.

Эта книга должна напомнить всем тем либералам, которые находились у власти десять-двадцать лет назад, о так называемом «воздухе свободы», который якобы витал в стране. Но не будем забывать, что для определенных кругов это и вправду был тот самый «воздух свободы и беззакония», а для кого-то – худшие годы жизни, когда была не жизнь, а выживание.

Наверхнаверх