Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и Китай встречаются на саммите АТЭС в Пекине

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Пекин, где в воскресенье состоится саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и его десятая встреча с Цзиньпином, так как президент Китая
4:23 8 Ноября 2014 499
Россия и Китай встречаются на саммите АТЭС в Пекине

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Пекин, где в воскресенье состоится саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и его десятая встреча с Цзиньпином, так как президент Китая вступил в должность в марте минувшего года, сообщает газета "People's Daily".

Растущее взаимопонимание Китая и России содействует усилению двусторонней торговли, инвестиций и выравниванию геополитических интересов.

Москва столкнулась с западной критикой и санкциями по поводу захвата Крыма и конфликта на юго-востоке Украины, а также с осуждением подхода к инакомыслию и вопросам гомосексуализма.

Пекин также находится в напряженных отношениях из-за территориальных споров с соседями, такими как Япония, Вьетнам и Филиппины, а в последнее время стал объектом критики в связи с требованием протестующих по поводу свободных выборов в Гонконге.

"Ситуация подталкивает две страны к более тесным связям, поскольку обе сталкиваются с очень сильным давлением", - сказал глава Московского Центра независимых социально-политических исследований, Владимир Евсеев.

"Цзиньпин вышел из среды, близкой к военно-промышленному комплексу, он - человек, который намного ближе к структурам исполнительной власти, чем его предшественник (Ху Цзиньтао)", - сказал он.

"Путин понимает его лучше, их перспективы идентичны", - отметил Евсеев.

"Си склонен к конфронтации, если это необходимо, что радует Путина", - добавил он.

Наверхнаверх