Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Выживший" - лауреат премии BAFTA

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA)признала приключенческую драму «Выживший» как лучший фильм, вручив также награды за лучшую мужскую роль и лучшую режиссерскую работу. Британская
1:28 15 Февраля 2016 313
"Выживший" - лауреат премии BAFTA

Британская академия кино- и телеискусства (BAFTA)признала приключенческую драму «Выживший» как лучший фильм, вручив также награды за лучшую мужскую роль и лучшую режиссерскую работу.

Одиннадцатая церемония вручения премии BAFTA стала судьбоносной для создателей киноленты «Выживший». Главную роль в фильме сыграл Леонардо Ди Каприо, за что получил уже не первую награду в этом году и метит на самую престижную из них – Оскар. Также был удостоин премии режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. В своей речи он выразил особую благодарность Ди Каприо, поблагодарив за профессионализм и талант. «Выживший» конкурировал с такими фильмами, как, "Кэрол", "Шпионский мост", "Игра на понижение" и "В центре внимания".

Премии за лучшую женскую роль была удостоена 26-летняя Бри Ларсон – за фильм "Комната". Фильм повествует о похищенной женщине, живущей в комнате с маленьким сыном, который за пять лет своей жизни не видел ничего, кроме этой комнаты.

Лучшей женской ролью второго плана была признана работа Кейт Уинслет в фильме-биографии основателя Apple "Стив Джобс".

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Марк Райлэнс за "Шпионский мост".

Лучшим документальным фильмом признана биография певицы Эми Уайнхаус "Эми".

Наверхнаверх