Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вся правда о подготовке ядерного удара по Швеции

Александр Грушко отрицает проведение Россией учений по ядерным нападениям. Александр Грушко отрицает проведение Россией учений по ядерным нападениям. После проводимых учений, цель которых была
0:19 15 Февраля 2016 1015
Вся правда о подготовке ядерного удара по Швеции

Александр Грушко отрицает проведение Россией учений по ядерным нападениям.

После проводимых учений, цель которых была выявить готовность ядерного потенциала страны в случае угрозы, тема угрозы ядерного нападения долго мусолилась западными СМИ и НАТО. Официальный представитель России в НАТО Александр Грушко опровергнул все обвинения и подозрения в интервью знаменитому изданию Wall Street Journal.

Грушко подтвердил, что Россия проводила учения, но они не имели никакого отношения к попытке инсценирования ядерного нападения, тем более на Швецию, как это преподносили западные источники. Швеция не является страной с ядерным оружием и не несет никакой опасности для России, как и наоборот, в соответствии с договором о ненападении ядерного государства, Швеция полностью пользуется негативными гарантиями.

В интервью Грушко также рассказал и напомнил о том, что Россия в этом году сократила стратегические силы и ядерное оружие, отправив часть субстратегических ядерных зарядом на специальное хранение.

Наверхнаверх