Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испанский чиновник получил штраф за «чтение Спинозы»

Испанского госслужащего осудили на 30 000 долларов за «чтение Спинозы» Одному из испанских чиновников должны были выдать премию за 20-летнюю службу, однако вместо этого он получил штраф в 30 000
18:27 14 Февраля 2016 178
Испанский чиновник получил штраф за «чтение Спинозы»

Одному из испанских чиновников должны были выдать премию за 20-летнюю службу, однако вместо этого он получил штраф в 30 000 долларов США. Причиной такой метаморфозы в решении начальства стало то, что, по мнению руководства, Хоакин Гарсия на протяжении 6 лет не появлялся на работе.

Конфузная ситуация возникла в результате того, что была путаница с обязанностями органов, которые должны были проверять деятельность Хоакина. В результате местные власти считали, что за его работой должны были следить в водоснабжающей компании, а там приписывали эту обязанность местным чиновникам.

Сам же виновник судебного разбирательства (в результате которого его обязали выплатить штраф, равный годовой зарплате – 30 000 долларов) утверждает, что исправно посещал свое рабочее место. Однако из-за отсутствия работы он предавался изучению философских трудов Спинозы.

Наверхнаверх