Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Солдаты Бразилии научат граждан воевать с комарами

Более 200 тысяч военнослужащих помогут спастись от вируса Зика. Общенациональное наступление является частью объявленной войны президента Дилма Руссеффа против вируса, который так быстро
17:14 14 Февраля 2016 172
Солдаты Бразилии научат граждан воевать с комарами

Общенациональное наступление является частью объявленной войны президента Дилма Руссеффа против вируса, который так быстро распространяется по всей Америке.

Согласно заявлению правительства Бразилии, около 220 тысяч членов вооруженных сил, сопровождающихся сообществом агентов здравоохранения и группы по «устранению комаров» были отправлены в населенные пункты. Они помогут обучить население устранять и предотвращать размножение комаров внутри и снаружи жилых зданий. Группы должны посетить 3 млн. домов в 350 городах и раздать разъяснительные брошюры.

Президент Руссефф сообщил, что вспышка вируса Зика не остановит проведение Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, как запланировано на 5 августа. Чтобы привлечь внимание пассажиров, на главном вокзале Рио играла музыка Майкла Джексона, а солдаты распространяли листовки с информацией о ликвидации размножения комаров.

Для всех борьба с комарами, распространяющими вирус Зика, является приоритетной.

Наверхнаверх