Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Подразделения иракской армии, созданные при поддержке США, перешли на сторону Асада

Шииты оказывают помощь Сирии в борьбе с ИГ. Созданные американскими военными подразделения иракской армии перешли на сторону правительственных войск Сирии. Об этом случае стало известно после
10:48 14 Февраля 2016 4118
Подразделения иракской армии, созданные при поддержке США, перешли на сторону Асада

Созданные американскими военными подразделения иракской армии перешли на сторону правительственных войск Сирии. Об этом случае стало известно после того, как после прошедших под Алеппо боев там были обнаружены тела погибших иракцев. Ранее они проходили службу в группировке «Бедра», которая была сформировано для борьбы с режимом Саддама Хусейна. Об этом сообщил журналистам The Daily Beast источник в оборонном ведомстве США.

Известно, что на сторону правительственной армии Сирии перешло целое подразделение. В его состав входят несколько бригад, сформированных преимущественно из шиитов. Теперь данное подразделение противостоит ИГ и пользуется поддержкой сирийских военных, ополченцев и ВКС РФ.

The Daily Beast отмечает, что оказанная иракцами помощь сыграла немаловажную роль в боях под Алеппо. Участвовали эти подразделения и в освобождении ряда городов на территории Ирака.

Наверхнаверх