Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Финляндии: Россия может стать транзитной страной для мигрантов

Поток ближневосточных беженцев растет . Президент Финляндии Саули Нийнисте считает, что Россия может повторить судьбу Турции. В таком случае она столкнётся с неконтролируемым потоком мигрантов на
9:49 14 Февраля 2016 549
Президент Финляндии: Россия может стать транзитной страной для мигрантов

Президент Финляндии Саули Нийнисте считает, что Россия может повторить судьбу Турции. В таком случае она столкнётся с неконтролируемым потоком мигрантов на своей территории. Об этом он заявил в интервью телекомпании MTV News.

«Если Турция закроет свои границы или границу с ЕС для беженцев, неконтролируемый поток мигрантов сформируется в другом месте. В этом смысле, Россия может стать чем-то вроде второй Турции», — приводит цитату из интервью новостной портал freeenewz.xyz.

По мнению финского президента, от РФ в данный момент многое зависит, поскольку беженцы, прибывающие через балканские страны, изберут маршрут переселения в Европу через Россию. Он ожидает, что количество прибывающих беженцев возрастёт и в Финляндии, Эстонии и Литве.Поток переселенцев увеличивается в Мурманской области, на границе с Финляндией. Власти скандинавского государства запретили пересекать границу на велосипедах. До этого на велотранспорте в Норвегию въехало более тысячи мигрантов. По данным таможенной службы РФ, ежедневно в Финляндию въезжают до 20 граждан арабских государств.

Наверхнаверх