Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецслужбы Британии определили местонахождения вербовщика Джихади Джона

Его вербовщик Рабах Тахари выдал свое местоположение, зайдя в свой аккаунт в социальной сети LinkedIn. Daily Telegraph сообщает, что преступник сейчас находится в Турции. Спецслужбы Британии
4:40 14 Февраля 2016 375
Спецслужбы Британии определили местонахождения вербовщика Джихади Джона

Спецслужбы Британии определили местонахождение вербовщика боевика радикальной группировки "Исламское Государство" Мухаммеда Эмвази по прозвищу Джихади Джон. Гибель террориста была подтверждена в январе 2016-го года.

Его вербовщик Рабах Тахари выдал свое местоположение, зайдя в свой аккаунт в социальной сети LinkedIn. Daily Telegraph сообщает, что преступник сейчас находится в Турции.

В британском ведомстве обеспокоены тем, что, покинув "горячую точку", Тахари направился именно в Турцию. По мнению сотрудников спецслужб, это может быть вызвано тем, что террорист планирует дальше отправиться в страны Европы в целях организации терактов.

В его группе радикалы из 20 стран мира. Также сообщается, что вербовщик Джихади Джона покинул Турцию после финансовых разногласий с другими боевиками.

По данным ТАСС: "на странице Тахари в LinkedIn в качестве одного из двух контактов значится британский узник спецтюрьмы на военной базе ВМС США в Гуантанамо на Кубе Моаззам Бегг".

Наверхнаверх