Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Споры в сенате США о назначении нового члена Верховного суда

Представители демократической и республиканской партий в сенате США не могут прийти к решению, как именно назначать нового члена Верховного суда. Проблема заключается в том, что политики предлагают
3:52 14 Февраля 2016 213
Споры в сенате США о назначении нового члена Верховного суда

Представители демократической и республиканской партий в сенате США не могут прийти к решению, как именно назначать нового члена Верховного суда. Проблема заключается в том, что политики предлагают полностью противоположные способы разрешения данного вопроса.

Митч Макконнелл - лидер республиканцев уверен в том, что решение о назначении нового члена должен принять не Барак Обама, а уже новый президент Соединенных Штатов, которого изберут уже осенью текущего года.

"У американского народа должно быть право голоса при выборе их нового судьи Верховного суда. Поэтому данная вакансия не должна быть заполнена до того, пока мы не получим нового президента", - заявил Макконнелл.

Гэри Рид - лидер демократов в сенате настаивает на том, что именно господин Обама должен принять такое решение. Чиновник обосновывает такую позицию тем, что работа Верховного суда не должна более года проходить в неполном составе.

Ранее сообщалось, что член главного судебного органа США Антонин Скалиа скончался во время своего отпуска.

Наверхнаверх