Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Даля Грибаускайте провела двусторонние встречи с руководством Украины и Грузии

Президент Литвы заявила, что поддерживает стремление Украины и Грузии присоединиться к «европейской семье» Президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках конференции в Мюнхене провела двухсторонние
16:18 13 Февраля 2016 184
Даля Грибаускайте провела двусторонние встречи с руководством Украины и Грузии

Президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках конференции в Мюнхене провела двухсторонние встречи с главой Украины Петром Порошенко и премьером Грузии Георгием Квирикашвили.

С Петром Порошенко глава Литвы обсудила проблемы безопасности Украины. Особое место в беседе занимал вопрос кризиса на Донбассе. Грибаускайте поддержала президента Порошенко, сказав, что ответственность за эскалацию конфликта несет Россия, всячески препятствуя выполнению минских соглашений. Также главы государств обсудили вопросы реформ, которые необходимо провести Украине для интеграции с ЕС.

С Георгием Квирикашвили президент Литвы обсудила ряд внутренних проблем Грузии и вопросы безвизового въезда для граждан двух государств.

По окончании двухсторонних встреч, Грибаускайте заявила, что поддерживает стремление Украины и Грузии присоединиться к «европейской семье» и пообещала делиться своим опытом интеграции в Евросоюз.

Наверхнаверх