Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

50 млн лет назад в Арктике обитали гигантские птицы

Найденные в Канаде 40 лет назад останки принадлежали гигантской птице Гасторнис. Найденные в Канаде 40 лет назад останки древнего существа, как оказалось, принадлежали гигантской птице Гасторнис. Это
14:10 13 Февраля 2016 2076
50 млн лет назад в Арктике обитали гигантские птицы

Найденные в Канаде 40 лет назад останки древнего существа, как оказалось, принадлежали гигантской птице Гасторнис. Это удалось выяснить ученым только сейчас.

Исследование объединенной китайско-американской группы археологов опубликовано в издании Scientific Reports.

Как выяснили исследователи, найденная на канадском арктическом острове Элсмир в 1970-х годах окаменелая фаланга пальца ноги, принадлежит обитавшей здесь в древности гигантской нелетающей птице.

Ученые отмечают, что Гасторнис, являясь травоядным и мирным существом, тем не менее, пугала своими размерами: она была высотой около 2 метров и имела голову размером с голову лошади. Конечно, при таких гигантских размерах, птица не могла летать.

Согласно данным исследователей, появилась в Арктике данная птица еще 53 миллиона лет назад, однако после она мигрировала в Африку и Европу. Существовать же данный вид птиц прекратил около 40 миллионов лет назад.

Наверхнаверх