Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская эскадра пополнится кораблем с ракетами "Калибр" на борту

МКР ЧФ «Зеленый дол» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту отправляется в Сирию Малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый дол» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту в ближайшее время
10:41 13 Февраля 2016 6017
Сирийская эскадра пополнится кораблем с ракетами "Калибр" на борту

Малый ракетный корабль Черноморского флота «Зеленый дол» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту в ближайшее время отправится в Сирию, где впервые присоединится к Средиземноморской эскадре.

Корабли данного проекта (21631 «Буян-М») уже принимали участие в боевых действиях против террористов ИГ, когда нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» из Каспийского моря в октябре 2015.

«Зеленый дол» в самое ближайшее время прибудет к сирийским берегам, где присоединится к российской группировке кораблей. Отмечается, что это будет первое участие кораблей проекта «Буян-М» в Средиземном море.

Как напомнил неназванный источник в силовом ведомстве Крыма, корабль встал на вооружение ЧФ в ноябре прошлого года, и за несколько месяцев уже выходил на артиллерийские стрельбы

Он напомнил, что корабль вошел в состав флота в ноябре 2015 года. За это время он выходил на артиллерийские стрельбы и участвовал во внезапной проверке Юго-Восточного округа.

Достоверно неизвестно, какие задачи будет выполнять «Зеленый дол» у берегов Сирии, однако есть вероятность, что он примет участие и в боевой операции.

Наверхнаверх