Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: Экономический кризис разрушит США

Происходящее на развивающихся рынках и в Китае обязательно затронет США Как пишет влиятельная газета The Washington Post, радость, которую испытывают американские власти от спада экономик в
9:45 13 Февраля 2016 1986
The Washington Post: Экономический кризис разрушит США

Как пишет влиятельная газета The Washington Post, радость, которую испытывают американские власти от спада экономик в развивающихся странах и Китае, скоро сменится печалью, ведь все происходящее обязательно затронет и США.

Развивающиеся страны, которые испытали сильнейшие потрясения в экономике вследствие ориентации на сырьевой экспорт, испытывают сейчас не лучшие времена. Кроме того, откровенно пугает мировых инвесторов и ситуация в Китае, где биржевой спад в начале года достиг рекордных показателей. Все это, безусловно, радовало администрацию американского президента, который таким образом считал, что соперники будут повержены. Однако как пишет The Washington Post, Соединенные Штаты не должны считать, что происходящее их не затрагивает. Затронет и очень скоро.

Радоваться американский лидер мог бы, если бы в экономике США отмечался бум, однако его не наблюдается. Граждане страны с большой осторожностью тратят деньги, опасаясь сценария 2008-2009, поэтому они все больше склонны накапливать деньги на «черный день». То же самое делают и бизнесмены с инвесторами, что не может не сказаться на экономике страны. На фоне опасений за свои деньги, в стране не наблюдается никаких вложений в новые перспективные проекты.

Американской экономике импульс придали бы европейские или развивающиеся страны, однако ни в одном, ни в другом случае также нет зон устойчивого роста. Имеющие солидные суммы инвесторы попросту планируют переждать бурю, которая случится в скором времени в США. Экономика Штатов уже вошла в рецессию, однако скоро начнется откровенный спад, чего не исправишь лишь новыми напечатанными деньгами.

Наверхнаверх