Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Африке усилилось взаимодействие джихадистов и представителей криминальных группировок

В Африке усиливается взаимодействие между криминальными бандами и группировками джихадистов. Об этом говорится в докладе, распространённом в рамках Международного форума по безопасности. Данное
5:57 13 Февраля 2016 133
В Африке усилилось взаимодействие джихадистов и представителей криминальных группировок

В Африке усиливается взаимодействие между криминальными бандами и группировками джихадистов. Об этом говорится в докладе, распространённом в рамках Международного форума по безопасности. Данное мероприятие было организовано под патронажем короля Морокко Мухаммеда Шестого.

В документе сказано, что большую часть финансовых ресурсов террористы получают с торговли оружием и наркотическими веществами. Также отмечается слабость систем контроля на границах африканских государств. Из-за этого все виды нелегального трафика процветают, - сообщают эксперты.

Также они считают, что ряд членов криминальных группировок взаимодействует с отрядами террористов. В основном они вступают в контакт с целью торговли оружием или организации похищений.

Отметим, что на форуме в Марракеше принимают участие несколько сотен делегатов. Среди них множество дипломатов, военных, представителей региональных организаций и ведущих СМИ.

Наверхнаверх