Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белоснежка: миф или реальность?

Сказочная героиня существовала на самом деле. Сказочная героиня существовала на самом деле. Известный немецкий историк Экхард Зандер опубликовал свой четырехлетний труд «Белоснежка: миф или
15:30 12 Февраля 2016 3679
Белоснежка: миф или реальность?

Сказочная героиня существовала на самом деле.

Известный немецкий историк Экхард Зандер опубликовал свой четырехлетний труд «Белоснежка: миф или реальность?», в котором он рассказал подлинную историю знаменитой сказки. В результате многолетней работы историк нашел прямые доказательства того, что Белоснежка существовала на самом деле и жила в Средневековье.

Согласно Зандеру, прообразом сказочной героини стала графиня Маргарита фон Вальдек, которая жила в 15 веке в графстве Бад Вилдунген. Она была настоящей красавицей. У Маргариты, как и в сказке, была мачеха, но она не желала зла своей падчерице.

Белоснежка: миф или реальность?

Реальная Белоснежка стала жертвой спецслужб Испании. Дело в том, что Маргарита была влюблена в испанского короля Филиппа Второго, поэтому приближенные к королю охранники отравили девушку. Они решили, что брак с Белоснежкой будет невыгодным политическим ходом.

Зандер так же рассказал и про семерых гномов. Они существовали на самом деле, только это были не гномы, а дети-узники. По словам историка, подростки работали в шахте на медном руднике, который принадлежал брату Маргариты-Белоснежки. Они стали прообразом гномов, потому что из-за работы в жестких условиях росли скорченными, угловатыми и хромыми.

Эта история Маргариты переходила из уст в уста сотни лет, после чего в 19 веке братья Гримм отразили ее в своей сказке, правда со счастливым концом.

Наверхнаверх