Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Почему женщинам выгодно быть безграмотными

Эволюция против грамотности женщин. Эволюция против грамотности женщин. Известный российский ученый-биолог Александр Марков считает, что женщинам выгодно быть безграмотными. По его словам,
12:05 12 Февраля 2016 653
Почему женщинам выгодно быть безграмотными

Эволюция против грамотности женщин.

Известный российский ученый-биолог Александр Марков считает, что женщинам выгодно быть безграмотными. По его словам, эволюцией было предопределено, чтобы все женщины были как можно меньше грамотными.

Согласно заявлению Маркова, всем лицам женского пола выгоднее быть безграмотными, чем образованными. Это связано с тем, что чем меньше женщина грамотна, тем больше шансов у нее на потомство. Эволюция отвела важную роль женщине – производство потомства, и образованность снижает шанс на выполнение основной задачи любой женщины.

Марков рассказал, что в наше время образованная женщина ставит на первую роль свою карьеру и свое будущее, и лишь потом заботится о создании семьи и потомства. В свою очередь безграмотная женщина мечтает лишь о рождении детей. Так что ученый вывел определенную параллель, где образование и рождаемость тесно взаимосвязаны.

Однако биолог все же отметил, что образование женского пола не играет важную роль в демографии. Яркий тому пример – ситуация в Иране, где на одну женщину приходится два ребенка. Практически такая же ситуация наблюдается и в Европе, где уровень образования женщин значительно выше, чем в Иране.

Наверхнаверх