Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев недоволен поездкой израильского депутата в Крым

Киев: Визиты такого рода Тель-Авив должен согласовывать с властями Украины. Тель-Авив получил ноту протеста от Киева. Недовольство властей Украины вызвало недавнее посещение Крыма депутатом
10:11 12 Февраля 2016 1050
Киев недоволен поездкой израильского депутата в Крым

Тель-Авив получил ноту протеста от Киева. Недовольство властей Украины вызвало недавнее посещение Крыма депутатом израильского Кнессета.

Нота протеста была отправлена украинским посольством в МИД Израиля. Причиной послужил визит главы комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту Яакова Марги в Крым, где он встречался с руководством полуострова. По мнению Киева, визиты такого рода Тель-Авив должен согласовывать с ним. Также украинская сторона не исключает, что в отношении Марги будет возбуждено дело.

Полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации после референдума в 2014 года. Решение было почти единогласным, лишь около 2% крымчан отдали голоса против воссоединения с РФ. Киев до сих пор считает Крым оккупированной территорией и грозится начать уголовное преследование против всех, кто без его ведома будет совершать поездки на полуостров. Израиль придерживается нейтральной политики в отношении принадлежности региона.

Наверхнаверх