Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сеул опроверг свои обвинения в адрес РФ

Сеул заявлял о возможном получении ракетных технологий из стран, располагающих таковыми. Внешнеполитическое ведомство Южной Кореи заверило МИД РФ в том, что не делало заявлений связанных с наличием
15:26 11 Февраля 2016 412
Сеул опроверг свои обвинения в адрес РФ

Внешнеполитическое ведомство Южной Кореи заверило МИД РФ в том, что не делало заявлений связанных с наличием комплектующих российского производства в ракетах КНДР. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в МИД России.

Заявление южнокорейского МИД связано с неправильной информацией о запущенной Северной Кореей ракете, которая появилась в СМИ 7 февраля.

«Соответствующие сообщения являются очевидной дезинформацией. Содержание сообщений южнокорейских и российских СМИ существенно отличается от содержания разъяснений, данных представителем Национальной разведывательной службы (НРС) РК депутатам Национального собрания в ходе закрытых парламентских слушаний. В заявлении представителя НРС полностью отсутствовали упоминания о передаче с одобрения российского правительства соответствующих российских технологий и компонентов северокорейской стороне», — говорится в разъяснениях южнокорейской стороны.

По словам источника в МИД РФ, Сеул заявлял о возможном получении ракетных технологий из стран, располагающих таковыми. Попавшая в СМИ информация была искажена журналистами. Представители Южной Кореи высказывают своё сожаление, связанное с неправдоподобной информацией, и возникшем недоразумении.

Наверхнаверх