Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Охота на «дикого зверя» или поиск подводной лодки

Выход один, всплывать на милость победителя или быть уничтоженным. Подводные лодки считаются одними из самых опасных и скрытных носителей оружия. На их поиск и обнаружение привлекается большое
14:10 11 Февраля 2016 981
Охота на «дикого зверя» или поиск подводной лодки

Подводные лодки считаются одними из самых опасных и скрытных носителей оружия. На их поиск и обнаружение привлекается большое количество противолодочных сил и средств, но результат далеко не всегда будет положительным. Вероятность обнаружить подводную лодку (пл) противника на просторах мирового океана весьма мала. Однако если район её нахождения известен, тогда задача немного упрощается. В качестве примера возьмем события 2014 года.

В октябре 2014 года много необоснованных обвинений в адрес российских ВМФ звучало от руководства Швеции, например, о нахождении российской подводной лодки в территориальных водах королевства. Полноценных доказательств у стороны обвинения не нашлось. На поиски мифической лодки – нарушителя было потрачено немало средств, а также задействован флот страны.

Если уж шведам так хотелось найти нарушителя, то они могли задействовать противолодочные корабли и самолеты, и уже тогда поднимать шумиху. Так почему нет? На это есть, как минимум, две причины. Первая — политическая, а вторая – отсутствие мастерства, необходимой техники и средств на проведение данной операции. Несмотря на то, что задача была довольно простая (район местонахождения подлодки им, якобы, был известен, да и глубина вод далеко не рекордная), шведы «сели в лужу».

В современном арсенале флота немало технических средств поиска, обнаружения и уничтожения пл силами кораблей и авиации. В район нахождения пл выходят противолодочные корабли, имеющие на своём вооружении средства поиска и уничтожения. К ним относятся радио, гидроакустические буи (РГБ), акустические буи, поисковые магнитометры (ПМ).

В каждом отдельном случае выбирается свой тактический способ поиска. Из группы буёв выставляется заграждение с таким расчётом, чтобы они перекрывали своим радиусом действия друг друга. При этом создаётся единая линия. Если нарушитель проходит её, срабатывают буи, находящиеся ближе к нему. В этом случае радиосигнал поступает на приборы слежения, расположенные на борту поискового самолета или корабля. Благодаря этому можно установить направление движения лодки. В зависимости от типа буя, возможно, определить сразу два элемента движения.

Если в поиске задействованы корабли и авиация, в этом случае вертолет или самолет выходит в точку установленного контакта, и выполняет поиск с применением своих бортовых средств и тактических приемов. Это может быть линия буев, поле из буёв. В зависимости от количества сработавших РГБ уже, кроме направления, появляется возможность определить скорость пл.

В этот момент наступает самый интересный этап, напоминающий охоту на дикого зверя, которого обложили красными флажками. По ходу движения лодки появляются новые линии буев, картина с её данными становится все яснее. С воздуха блокирует авиация, на море - корабли. Выход один, всплывать на милость победителя или быть уничтоженным.

Конечно, на практике все происходит не так просто, как описано в статье. Это лишь попытка в общих чертах обрисовать процесс «ловли» подводной лодки. В случае Швеции, по всей вероятности, охота не удалась. По всей видимости, всё носило чисто пропагандистский характер. Никакой лодки там не было, что подтверждало Министерство обороны РФ.

Наверхнаверх