Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин: военное присутствие США в Ираке было критической ошибкой

Рогозин прибыл в Багдад 10 февраля. Вице-премьер уже провел переговоры со спикером Совета представителей (парламента) Ирака Салимом аль-Джабури и председателем иракской части двусторонней
9:04 11 Февраля 2016 1021
Рогозин: военное присутствие США в Ираке было критической ошибкой

Во время своего официального визита в иракскую столицу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин прокомментировал последствия пребывания американского военного контингента в Ираке. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook

«Посольство США в Багдаде насчитывает 17 тысяч (!) сотрудников», - написал он, отметив в подписи к фотографии, что по площади комплекс дипмиссии превосходит Ватикан. «Сидят взаперти, даже «Макдоналдс» на территории работает. По городу не ездят, стараются передвигаться только на вертолетах»,- написал Рогозин.

Он отметил, что когда-то Багдад был безопасным и богатым городом. На своей страничке в Facebook вице-премьер выставил фото президента Обамы, сделанное в момент его заявления об окончании войны в Ираке.

США и их союзники начали боевые действия в Ираке в 2003 году. Предлогом для этого послужило предположение Пентагона об использовании Саддамом Хусейном химического оружия. Совбез ООН не подтвердил эту информацию,и не давал разрешение на начало боевых действий.Российский вице – премьер прибыл в Тегеран для участия в заседании российско–иракской межправительственной комиссии, на которой предстоит обсудить вопросы экономики и торговли между странами.По итогам заседания будут подписаны итоговые протоколы.

Наверхнаверх