Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба за Рамади

Армия Ирака входит в последний оплот обороны – Рамади Иракские силы безопасности вошли в последний оставшийся оплот обороны ИГИЛ на востоке центральной части Рамади. Сейчас армия Ирака находится в
13:27 10 Февраля 2016 834
Борьба за Рамади

Иракские силы безопасности вошли в последний оставшийся оплот обороны ИГИЛ на востоке центральной части Рамади. Сейчас армия Ирака находится в центре населенного пунка Хасайбах и движется к остальным частям стратегически важного поселения, которое связывает основную военную базу в другие деревни, недавно захваченные вооруженной группой.

Корреспондент Аль-джазиры Имран Хан прокомментировал это как «огромный успех для иракских сил безопасности, так как прежде их выделяли слабым звеном в борьбе с ИГИЛ. Однако после взятия под контроль Рамади расстановка сил изменилась, хоть это и дорого стоило для армии. За последние два месяца, по официальным данным, 150 иракских солдат были убиты.

ИГИЛ захватил город в мае 2015 года, во время нападения, возглавляемого колонной легковых и грузовых автомобилей с бомбами.

Вооруженная группа все еще держит Фаллуджа, находящийся к востоку от Рамади, и Мосул, второй по величине город страны, который ИГИЛ захватили в 2014 году.

Наверхнаверх