Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран вступает на «нефтяной путь»

Иран начинает вести переговоры по нефтяному рынку с Саудовской Аравией В связи с отменой санкций, Тегеран вступает в уже перенасыщенный рынок и планирует производить 500000 бареллей в день. Министр
12:31 10 Февраля 2016 450
Иран вступает на «нефтяной путь»

В связи с отменой санкций, Тегеран вступает в уже перенасыщенный рынок и планирует производить 500000 бареллей в день. Министр нефти Ирана Бижан Зангане утверждает о готовности вести переговоры с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК по поводу ужасных условий на мировых рынках нефти.

Тегеран восстановил экспорт нефти после отмены западных санкций по его ядерной программе и объявил, что планирует производить 500000 баррелей в день. Данный шаг позволит добавить значительное давление на уже перенасыщенный рынок, в то время как ОПЕК продолжает отказываться сокращать производство.

«Мы поддерживаем любую форму диалога и сотрудничества со странами-членами ОПЕК, включая Саудовскую Аравию», - заявил журналистам Зангене. «Если бы не было сильной политической воли, цена на нефть была бы сбалансирована в пределах одной недели. Ни один из производителей нефти не доволен существующими ценами на нефть, которые будут вредить поставщикам еще долгое время». Зенеген также добавил, что Иран нуждается в 200 млрд инвестиций для обновления своей нефтяной промышленности.

Наверхнаверх