Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В этом году 40 украинским банкам устроят «стресс»

В этом году Национальный банк Украины планирует проведение стресс-тестов 40 банкам. Из Национального банка Украины (НБУ) поступает информация о планах по проведению ряда стресс-тестов для 40
10:51 10 Февраля 2016 252
В этом году 40 украинским банкам устроят «стресс»

Из Национального банка Украины (НБУ) поступает информация о планах по проведению ряда стресс-тестов для 40 крупнейших кредитных организаций государства. Данные мероприятия будут проводиться вплоть до осени. В стране уже проверено порядка 20 банков и на данный момент уже принято решение о докапитализации 10 из них.

Не смотря на то, что у всех украинских кредитных организаций разные сроки осуществления проверок, приведение финансовых показателей к нормальным значениям должно быть закончено до апреля этого года.

Екатерина Рожкова (и.о. заместителя НБУ) уточнила планы регулятора на текущий год: «4 февраля было подписано постановление правления Национального банка Украины о начале диагностики следующих 40 банков. Вместе с тем, часть банков будут диагностироваться по состоянию на 1 января, следующие – по состоянию на 1 апреля. Мы планируем закончить диагностику и утвердить планы докапитализации до конца осени 2016 года».

Наверхнаверх