Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Франция и Германия понимают, что с «Минском-2» Украина «валяет дурака»

У Германии и Франции есть понимание, что слишком долго у Украины так валять дурака в отношении Минских договоренностей не получится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Руководитель МИД РФ Сергей
10:26 10 Февраля 2016 425
Лавров: Франция и Германия понимают, что с «Минском-2» Украина «валяет дурака»

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что в Германии и Франции есть понимание того, что Украина «валяет дурака» своим отношением к Минскому переговорному процессу.

«Сейчас у Украины «аховое» политическое и экономическое положение, полный раздрай. Но с точки зрения Минских соглашений, чем меньше они стараются их выполнять, тем дольше будут санкции против России, и об этом прямо говорят. Ненормальность этого все понимают, все-таки у немцев и французов, которые напрямую соприкасаются с участниками переговоров в так называемом «нормандском формате», где скрупулезно рассматривается по деталям, кто и что должен делать, что сделал или не сделал в развитие тех пунктов, которые записаны в Минских договоренностях, уже есть понимание, что слишком долго так «валять дурака» не получится», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец».

По мнению российского министра, есть понимание происходящего и в США. На эту тему он неоднократно общался с Джоном Керри. И, по словам Лаврова, РФ выражает готовность на гибкую политику, о чём знают американские партнёры. Но всему мирному разрешению конфликта мешает ультимативная политика Киева, который требует от Донбасса сложить оружие, после чего, возможно, будет рассматриваться вопрос о конституционной реформе и децентрализации власти. Такая постановка вопроса ставит всё вверх ногами и уводит в сторону Минские договорённости. Всё это видят и понимают в Европе, - уверен Сергей Лавров.

Наверхнаверх