Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Снимки со спутника подтвердили исчезновение озера в Боливии

Второе по величине озеро в Боливии испарилось на все 100%. Данная информация представлена на сайте Европейского космического агентства (ЕКА). Второе по величине озеро в Боливии испарилось на все
4:03 10 Февраля 2016 274
Снимки со спутника подтвердили исчезновение озера в Боливии

Второе по величине озеро в Боливии испарилось на все 100%. Данная информация представлена на сайте Европейского космического агентства (ЕКА).

Небольшой спутник ЕКА Proba-V мониторит поверхность Земли ежедневно. Он запечатлел полное испарение озера Поопо, которое было вторым по величине в Боливии. Снимки были сделаны в разное время 2014-го, 2015-го и 2016-го годов. Благодаря мини-спутнику имеется хронология исчезновения с лица земли данного водоёма.

Боливийские власти в декабре 2015 года объявили озеро Поопо зоной бедствия. Министерство охраны окружающей среды и водных ресурсов страны сообщило, что для восстановления водоёма потребуется более 130-ти миллионов долларов США.

Эксперты считают, что испарение озера связано с климатическими изменениями и отходами от местной промышленности. Отметим, что глубина Поопо варьировалась от полутора до четырёх метров, а площадь поверхности водной глади могла достигать более трёх тысяч квадратных метров.

Наверхнаверх