Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грант Багратян: Страны ЕАЭС должны всерьез задуматься о создании единой валюты

Бывший глава правительства Армении: При объемах торговли, которого достигли государства союза, взаиморасчеты в долларах проводиться не должны Бывший глава правительства Армении Грант Багратян
16:21 9 Февраля 2016 357
Грант Багратян: Страны ЕАЭС должны всерьез задуматься о создании единой валюты

Бывший глава правительства Армении Грант Багратян заявил, что странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пора создать единую валюту. При объемах торговли, которого достигли государства союза, взаиморасчеты в долларах проводиться не должны, считает политик.

Государства ЕАЭС достигли товарного оборота в 300 миллиардов долларов. При таком объеме торговли взаиморасчеты в американской валюте вестись не должны. Члены союза должны задуматься либо о переходе в рублевую зону, либо ввести безналичные расчеты. Но самым лучшим вариантом будет создание единой валюты, так как против перехода в рублевую зону выступают Белоруссия и Казахстан, сказал Багратян.

Также экс-премьер Армении заявил, что Армении уже сегодня гораздо выгоднее совершать взаиморасчеты с Россией за рубли, а не за доллары. Также он сказал, что было бы неплохо выдавать потребительские кредиты в банках не только в долларах и евро, но и в российских рублях.

Наверхнаверх