Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-аналитик ЦРУ: Американская империя на закате

Бывший сотрудник ЦРУ Рэя Макговерн, проработавший в разведке 27 лет, поделился с читателями американского журнала Salon своим мнением относительно роли США в мире. Как он отметил, «умные люди знают,
15:14 9 Февраля 2016 820
Экс-аналитик ЦРУ: Американская империя на закате

Бывший сотрудник ЦРУ Рэя Макговерн, проработавший в разведке 27 лет, поделился с читателями американского журнала Salon своим мнением относительно роли США в мире. Как он отметил, «умные люди знают, что империя на закате».

Макговерн разочаровался в своей работе много лет назад, когда понял, насколько лицемерной была проводимая Штатами политика. В настоящее время он занимается оказанием американским ветеранам помощи и содействию в получении льгот и всяческих благ, часто бывает в России, так как интересуется ее историей.

От своих убеждений американец не отказывается: он называет внешнюю политику Штатов лицемерной, особо отмечая при этом жесточашее давление, которое американские власти оказывают на своих же европейских созников. Он советует администрации Обамы, вернее, даже следующему президенту снизить планку и заняться внутренними проблемами страны, которых полным-полно. С этим «нескрываемым чувством превосходства» необходимо заканчивать, - сетует Макговерн.

Пока Обама или любой другой американский лидер не возьмется действительно «за дело», Америку так и будут втихаря ненавидеть как враги, так и союзники. Уже любому дураку, по его мнению, понятно, что «империя на закате». Та самая империя, которая имеет высочайший военный и экономический потенциал.

Обаму от полного провала, по словам бывшего разведчика, спасла именно нещадно критикуемая Россия, когда не дала ему вторгнуться в Сирию в 2013 году. За это американскому президенту стоило бы сказать Путину спасибо, однако тот продолжает свою антироссийскую политику, принуждая к ней еще и европейцев.

Политический истеблишмент США выродился, по мнению Макговерна. Пока Обама слушает «кого-нибудь вроде Виктории Нуланд» или Саманты Пауэр, Штаты будут в незавидном положении. Сейчас единственное, что может спасти от полного краха Штаты – это здравомыслие. Которого, однако, пока не наблюдается.

Наверхнаверх