Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США наносят авиаудары по сирийским повстанческим соединениям

Сегодня в четверг, активисты заявили, что проводимые коалицией мощнейшие авиаудары попали по соединениям повстанческой группировки в Сирии, которая не имеет отношения к экстремистской организации
14:13 6 Ноября 2014 570
США наносят авиаудары по сирийским повстанческим соединениям

Сегодня в четверг, активисты заявили, что проводимые коалицией мощнейшие авиаудары попали по соединениям повстанческой группировки в Сирии, которая не имеет отношения к экстремистской организации "Исламское государство".

Сирийские повстанцы были возмущены, что воздушная кампания против террористической организации косвенно помогает силам президента Башара Асада и нападает на другие исламские группировки, которые мятежники рассматривают как своих союзников.

По словам местного активиста Ахмада Каддура и Британо-сирийской организации по защите прав человека, по крайней мере, один удар попал по позициям "Ахрара аль-Шама" в городе Babsalqa, что в северо-западной провинции Идлиб. "Ахрар аль-Шам" - повстанческая группировка, которая придерживается крайне консервативной интерпретации ислама.

Одним из ее основателей был лидер "Аль-Каиды", известный под именем Абу Халед аль-Сури. Группировка не связана с глобальной террористической сетью, хотя имеет отношение к "Фронту Нусра" - сирийскому филиалу "Аль-Каиды".

"Ахрара аль-Шам" является частью "Исламского фронта" (исламистская повстанческая организация), состоящего из союза семи мощных консервативных и ультраконсервативных повстанческих группировок, которые объединились в конце ноября прошлого года.

"Исламский фронт" стремится к созданию в Сирии исламского государства, подчиняющегося закону шариата и отвергает прозападную сирийскую Национальную коалицию, хотя сотрудничает с некоторыми ее бойцами.

Соединенные Штаты никак не прокомментировали проведение авиаударов по городам, расположенным вдоль сирийско-турецкой границы, которых по словам активистов было несколько.

Еще несколько ударов попали по соединениям "Фронта Нусра" в приграничных городах Сармада и Харем, где погибли по меньшей мере двое детей, заявили Каддур и правозащитная организация.

Многие сирийские повстанцы рассматривают "Фронт Нусра" и "Ахрар аль-Шам" в качестве важных союзников против сил Башара Асада и "Исламского государства" и скорее всего, посчитают американские удары нападением на своих сторонников.

Соединенные Штаты в свою очередь утверждают, что по-прежнему поддерживают отстранение Асада от власти.

Наверхнаверх