Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швеция поможет Грузии наладить интеграцию с ЕС

Министры иностранных дел Грузии и Швеции встретились для обсуждения двусторонних отношений и России. Министры иностранных дел Грузии и Швеции встретились для обсуждения двусторонних отношений и
18:44 8 Февраля 2016 256
Швеция поможет Грузии наладить интеграцию с ЕС

Министры иностранных дел Грузии и Швеции встретились для обсуждения двусторонних отношений и России.

Согласно заявлению министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, представители Швеции и Грузии обсудили развитие отношений между двумя странами, а также процесс интеграции Грузии в Евросоюз и отношения с Россией.

По словам грузинского министра, на данный момент между двумя странами налажены тесные отношения, которые положительно сказываются на экономическом сотрудничестве. Также Джанелидзе рассказал о будущих шведских инвестициях в Грузию, которые будут привлечены в рамках новой экономической программы.

На встрече двух министров была представлена шведская программа до 2020 года, предусматривающая интеграцию Грузии в Евросоюз и усиление роли демократии в стране.

Помимо экономических вопросов, на встрече были подняты политические проблемы. Михаил Джанелидзе рассказал шведскому послу об «оккупированных» Россией территориях. Он пояснил, что действия Москвы нелегитимны, и что Грузии необходима всеобщая поддержка ЕС для решения этого вопроса. Именно объединение страны ускорит пусть интеграции Грузии в Европейский союз.

В свою очередь, шведский министр Маргот Вальстрем заявила, что Швеция продолжит помогать Грузии в вопросе ее скорейшей интеграции.

Наверхнаверх