Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва при Арденнах была воссоздана реконструкторами

В минувшую субботу на территории выставочного комплекса Сестрорецкий Рубеж прошла военная реконструкция битвы при Арденнах. В минувшую субботу на территории выставочного комплекса Сестрорецкий Рубеж
18:09 8 Февраля 2016 597
Битва при Арденнах была воссоздана реконструкторами

В минувшую субботу на территории выставочного комплекса "Сестрорецкий Рубеж" прошла военная реконструкция битвы при Арденнах.

Реконструкция посвящена победе союзных войск 29 января 1945 года. В состав группировки входили военнослужащие Великобритании и Соединенных Штатов. События одной из битв были детально восстановлены реконструкторами на территории музея "Сестрорецкий рубеж".

Армия союзников наступала по всем фронтам, у немецко-фашистских захватчиков просто не было шансов. За победу в Арденнской операции пришлось заплатить немалую цену в 100 тыс человеческих жизней американцев и британцев. Но также нельзя забывать о том, что эта операция не увенчалась бы успехом без поддержки советских солдат с восточного фронта.

Битва при Арденнах была воссоздана реконструкторами

После проведения реконструкции все желающие посетили открытый выставочный комплекс, а самые маленькие сфотографироваться с военными машинами и настоящим оружием.

Журналист нашего информационного агентства Евгения Петрова взяла интервью у представителя музея Александра Бушко:

Александр, какой был посыл? Почему решили воссоздать именно этот фрагмент второй мировой сегодня?

Александр: Особого посыла не было. Мы просто решили немного разнообразить реконструкции введением союзных войск, поскольку история Второй мировой войны включает в себя не только сражение советского союза с фашистами, но и борьбу запада с захватчиками, поскольку в тот момент весь мир объединился перед общим врагом.

Как отреагировали зрители на воссоздание событий? Какие мероприятия помимо реконструкции вы проводите?

- Люди отреагировали положительно, я не слышал от них отрицательных выкриков в сторону союзников и немцев, все понимают, что это спектакль, главная цель которого - показать события тех лет. Помимо реконструкций занимаемся выездными мероприятиями на международных форумах, таких как "Ладога", "Всмысле" и т.п. Осуществляем поездки на места бывших боевых действий, почти вся экспозиция, расположенная на территории музея, была найдена и собрана нашими сотрудниками. МКП работает над воспитанием молодежи.

Информацию о деятельности молодежно-патриотического клуба мы получили от инструктора по начальной военной подготовке Соколова Игоря:

Игорь, расскажите, чем занимается инструкторский состав музея, помимо организации выездных мероприятий, таких как реконструкция?

Игорь: Евгения, основная задача инструкторов музея - это занятость молодежи и её воспитание. Сейчас не все родители в силу различных обстоятельств могут уделять своим детям время, отдавать их на секции. В конечном счете, не у каждого родителя есть для этого финансовые возможности.

А как именно проходит ваша работа?

- Мы занимаемся их физической подготовкой и патриотическим воспитанием. Прежде всего мы придерживаемся девиза "В здоровом теле - здоровый дух!". Через физическую нагрузку, молодые ребята, которые сами толком не знают чего хотят от жизни, познают себя. Через все тяготы и лишения, как в армии. Занятия проводятся совершенно бесплатно. Мы вывозим юношей и девушек на различные мероприятия, каждое воскресенье проводятся уроки рукопашного боя, они посещают выставки, музеи, военные шоу и т.д. Также мы обучаем детей выживанию в экстремальных ситуациях, причем как летом, так и зимой.

И как ощущают себя дети и их родители, зная, что их ребенок попал в патриотический клуб? Ведь сейчас создаются клубы повсеместно и детей там могут научить не только хорошему, но и плохому. Что подразумевает под собой молодежно-патриотическое воспитание?

- Прежде всего мы моделируем для ребят ситуации и ставим задачи, которые в одиночку выполнить невозможно, заставляя их ,таким образом, работать в команде. Во вторых - это патриотическое воспитание. Под ним мы не подразумеваем пропаганду и т.п. Главный посыл здесь - это уважение старших, тех, благодаря кому мы сейчас живем. Это наши бабушки и дедушки, папы и мамы, поскольку в наше время очень важно заботиться о тех, кто отдал лучшие годы своей жизни ради нас.

Битва при Арденнах была воссоздана реконструкторами

Следующая реконструкция пройдет 23 февраля в поселке Комарово. Она будет посвящена событиям зимы 1944 года.

Наверхнаверх