Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ казнили 300 жителей Мосула

Подавляющее большинство убитых состояли на службе в силовых структурах Ирака (полицейские и военные) Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» казнили около 300 жителей
10:15 8 Февраля 2016 269
Боевики ИГ казнили 300 жителей Мосула

Террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство» казнили около 300 жителей иракского Мосула. Об этом в эфире канала Al Arabia сообщил представитель ополчения Махмуд ас-Сурджи.

Сообщается, что боевики устроили в Мосуле настоящую бойню. Было казнено по меньшей мере три сотни жителей города. Подавляющее большинство убитых состояли на службе в силовых структурах Ирака (полицейские и военные). За какой период времени террористы совершили все эти казни представитель ополчения не уточнил. Однако, по данным Миссии ООН, только в январе в стране от рук террористов погибло 850 и было ранено 1450 человек.

Иракский город Мосул является главным центром скопления террористов в этом регионе. В конце января командующий вооруженными силами Ирака в провинции Найва Наджим аль-Джубури заявил, что войска готовятся к операции по освобождению города от боевиков группировки ИГ.

Наверхнаверх