Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Toyota останавливает производство автомобилей

Стало известно, что автоконцерн Toyota до конца этой недели приостановил производство в Японии из-за нехватки стали. Об этом сообщает пресс-служба компании. Стало известно, что автоконцерн Toyota до
4:18 8 Февраля 2016 617
Toyota останавливает производство автомобилей

Стало известно, что автоконцерн Toyota до конца этой недели приостановил работу сборочного конвеера на своих заводах в Японии из-за нехватки стали. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На протяжении шести дней крупнейший японский производитель автомобилей прекратит сборку на 16 своих предприятиях, расположенных на территории Японии. При этом сборочные линии начнут функционировать в обычном режиме только 15 февраля. В корпорации пояснили, что такие меры приведут к сокращению выпуска машин примерно до 80 тысяч единиц.

Основной причиной такого положения дел в Toyota является нехватка стали, которая используются практически на протяжении всего цикла сборки автомобиля: начиная от двигателя и заканчивая кузовом.

Стоит отметить, что перебои с поставками сырья для производства машин связаны с аварией на заводе компании Aichi Steel.

На сегодняшний день корпорация Toyota Motor является крупнейшим мировым производителем автомобилей с годовым оборотом боле 250 миллиардов долларов. В прошлом году было реализовано 10,15 млн машин.

Наверхнаверх