Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа получит ещё один миллион беженцев в этом году

МОМ: миллион мигрантов и беженцев могут прибыть в Европу в 2016 году. В 2016 году ожидается, что в страны Европу прибудет более одного миллиона мигрантов и беженцев. Такой прогноз даёт Международная
2:51 8 Февраля 2016 218

В 2016 году ожидается, что в страны Европы прибудет более одного миллиона мигрантов и беженцев. Такой прогноз даёт Международная организация по миграции (МОМ).

По словам представителя МОМ Джоэла Миллмана, на данный момент нет никаких объективных причин, которые бы заставили людей, проживающих в странах Ближнего Востока и Северной Африки, прекратить бегство на европейский континент. Плохая социально-экономическая обстановка в этих регионах продолжает сохраняться, а значит количество мигрантов в Европу не сократится.

Только за прошлый год, согласно официальной статистике, в Европу прибыло более миллиона беженцев, что в четыре раза превышает показатель 2014 года. И, на данный момент, темпы роста приезжих продолжают увеличиваться.

Согласно мнению Миллмана, сократить число потока мигрантов можно только за счёт быстрого улучшения условия жизни в странах, откуда наблюдается наибольший отток людей. На сегодняшний день 91% всех беженцев прибывают в европейские страны из Сирии, Ирака и Афганистана.

Также в МОМ отметили, что в этом году будет наблюдаться значительное ужесточение отношения к мигрантам в Европе. Однако это никак не повлияет на разрешение миграционного кризиса, а только лишь усилит социальную напряжённость в обществе.

Наверхнаверх